Teige in Perfektion
Elemente der Konditorei – TEIGE
Top-Konditor Leo Forsthofer zeigt in seinem neuen Buch, worauf es bei der Teigherstellung ankommt und wie aus Grundrezepten süße und pikante Meisterwerke entstehen. Klassische und moderne Rezepte stehen ebenso im Fokus wie vegane, glutenfreie und zuckerfreie Kreationen. Dazu gibt’s wertvolle Tipps vom Profi und sensationelle Produktfotografien, die Lust machen, gleich loszulegen.
Ein Standardwerk für alle, die in der Konditorei und Patisserie neue Maßstäbe setzen wollen – ob in der Backstube, in der Profiküche oder zu Hause.
Das Besondere auf einen Blick
Meisterhafte Backkunst
Schritt für Schritt zum perfekten Teig
Gut zu wissen
Innovative Rezepte für spezielle Ernährungsformen




Über den Autor
Innovativ, präzise, meisterlich – drei Attribute, die Leo Forsthofer wohl am besten charakterisieren. In der nationalen und internationalen Fachwelt bekannt und hochgeschätzt, steht er auch beim Konditoren-Nachwuchs für sein unermüdliches Engagement bei Wettbewerbsvorbereitungen hoch im Kurs.
Leo Forsthofer arbeitet als Konditormeister in der Konditorei Oberlaa in Wien, wo er als stellvertretender Backstubenleiter in erster Linie für Dekorationen und Sonderbestellungen zuständig ist.
