Kochen einfach genial
Karottentorte
Ostern naht und ihr habt noch keine Idee, welche Torte ihr backen könntet? Wir haben die perfekte Torte für die Osterfeiertage! Da wird sogar der Osterhase neidisch. 🐰
Rezept für Karottentorte
Zutaten:
-
6 Eidotter
-
150 g Staubzucker
-
abgeriebene Schale einer Zitrone
-
6 Eiklar
-
150 g Zucker
-
1 Prise Salz
-
300 g geschälte, geriebene Karotten
-
300 g geriebene Mandeln
-
50 g Mehl
-
vanillierter Staubzucker


Die Anweisungen zur Zubereitung:
-
Dotter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
-
Mit dem Schnee aus Eiklar, Zucker und Salz mischen.
-
Geriebene Karotten einmengen.
-
Mandeln und Mehl mischen und einmelieren.
-
In eine vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 50–60 Minuten backen.
-
Ausgekühlt stürzen.
-
Dekorschablone auflegen und mit Zucker besieben.
Die Torte kann auch dünn mit heißer passierter Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) bestrichen, mit Zitronenglasur glasiert und jedes Stück mit einer kleinen, aus Marzipan modellierten Karotte dekoriert werden.
Unser Tipp
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen