Silvia kocht
Alpenrisotto
Das Alpenrisotto von Thomas Ensinger aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ ist der perfekte Seelenschmeichler.
Webinar „Süß und gesund?!“ mit Diätologin Birgit Kogler
DI 31. Jän oder MI 8. Feb 2023, 18–19 Uhr. Jetzt kostenlos anmelden >
Zum Newsletter anmelden 📧
Auf dem Laufenden bleiben zu Neuerscheinungen, Aktionen... Jetzt anmelden >
Die Tage sind kürzer, alles scheint grau in grau – da kommt ein Rezept gegen den Winterblues genau richtig! Das Alpenrisotto von Thomas Ensinger aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ ist jetzt der perfekte Seelenschmeichler.
Alpenrisotto
Zutaten:
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- Olivenöl
- 320–400 g Risottoreis
- 1 Schuss Weißwein
- ca. 1 l Suppe
- 100 g Bratenspeck, in ca. 2 mm dünne Scheiben geschnitten
- je 4 EL Karotten-, Sellerie- und Bauchspeckwürfel
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Butter
- 4 EL geriebener Bergkäse
- 4 EL geriebener Parmesan
Garnitur:
- getrocknete essbare Blüten zum Garnieren


Thomas Ensinger's Signature Dish.
Die Anweisungen zur Zubereitung:
- Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis hinzufügen und mitschwitzen.
- Mit Wein und etwas Suppe ablöschen und leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit sich nichts anlegt. Nach und nach mit der Suppe aufgießen.
- Inzwischen Speckscheiben in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Danach herausnehmen und im Bratrückstand Karotten-, Sellerie- und Speckwürfel scharf anbraten.
- Mit Kümmel würzen, mit etwas Suppe ablöschen und bissfest garen. Die Gemüse-Speck-Würfel unter das fertige Risotto mischen.
- Risotto salzen, pfeffern und mit Butter, Bergkäse und Parmesan vollenden.
- Anrichten und mit den gebratenen Speckscheiben und den getrockneten Blüten garnieren.

Thomas Ensinger ist „RisotTomas“. Für mich hat der gelernte Bauingenieur sein Signature Dish, Alpenrisotto, zubereitet.
Silvia Schneider
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen