Schnell und gesund?!
Schokoladenaufstrich
Mit vollem Geschmack, aber deutlich weniger Zucker.
Zuckerreduzierter Schokoladenaufstrich: Genuss ohne Reue
Schokoladenaufstrich gehört für viele zum Frühstück einfach dazu – cremig, süß und schokoladig. Doch der hohe Zuckergehalt der klassischen Varianten kann schnell zur Kalorienfalle werden. Wer bewusster genießen möchte, muss aber nicht auf den geliebten Brotaufstrich verzichten! In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz einfach einen zuckerreduzierten Schokoladenaufstrich selbst machen können.
Schokoaufstrich
Birgit’s Zutaten:
- 2 EL (100 g) Topfen (Quark) 20 % F. i. T.
- 1 EL (25 g) Naturjoghurt
- 1 EL (20 g) Nussmus
- 1 TL (10 g) Honig
- 1/2 TL (3 g) Vanillezucker
- 2 Würferl (10 g) geriebene Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 1 TL (5 g) Backkakao
Was du außerdem benötigst:
- Ein Glas mit Schraubverschluss bzw. ein Rexglas (ca. 200 ml)


Sehr lecker!
Ihre Anweisungen zur Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Fertigen Aufstrich in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

Für eine ausgewogene Mahlzeit streichst du für eine Portion die Hälfte des Aufstrichs auf zwei Vollkorntoastbrotscheiben und belegst sie mit Heidelbeeren, Erdbeerscheiben oder Himbeeren.
Birgit Kogler
Mehr gesunde Rezepte zum Naschen gibt’s im Buch
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen