Didi Maier's
Apfel-Ingwer-Sirup
Dieser Sirup kombiniert die Frische von Äpfeln mit der leichten Schärfe von Ingwer. Der ultimative Sommerdrink aus dem Buch „DIDI Maier – Cook your life“.
Die perfekte Erfrischung für den Sommer! 🥤
Den Sirup einfach mit Tonic Water und Mineralwasser mixen, Rosmarin dazu – und fertig ist dein ultimativer Sommerdrink! 🌿☀️
Apfel-Ingwer-Sirup
Zutaten:
- ca. 20 große Äpfel
- 1 kleines Stück Ingwer, geschält
- Saft von 2 Zitronen
- 2—3 Nelken, ganz
- 2—3 Wacholderbeeren, ganz
- 1 Prise Zimt
- 40 g Gelierzucker 2 : 1
- 2 EL Vanilleextrakt
Aufguss je Glas
- 40 ml Sirup
- 150 ml Tonic Water
- 150 ml Soda- oder Mineralwasser
- Eiswürfel
- 1 Zweig Rosmarin


Seine Anweisung zur Zubereitung:
- Für den Sirup die Äpfel entkernen und gemeinsam mit dem Ingwer entsaften. Es wird ca. 1,3 l Saft benötigt.
- Den Fruchtsaft sofort mit dem Zitronensaft mischen, anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich der Trester vom klaren Saft trennt.
- Nun den Schaum von der Oberfläche abschöpfen und den klaren Saft vorsichtig in einen Kochtopf umleeren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte (ca. 500 ml) reduziert hat und eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.
- Mixe den Sirup in deinem Lieblingsglas mit Tonic Water und Soda- oder Mineralwasser und garniere ihn beispielsweise mit einem Zweig Rosmarin.
Mehr originelle Rezepte gibt’s im Buch:
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen